Obst- und Ferienhof Katzenmaier am Bodensee
Ankommen - durchatmen - erholen Wohlfühlen!

Obstkuchen mit Quarkbelag

Mürbteig: 

  • 375g Mehl
  • 120g Zucker
  • 250g Butter
  • 1 P Vanillezucker
  • 1 Ei 


Quarkbelag: 

  • 250g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Pack Vanillepudding
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Zucker
     
  • Obst z. B. Kirschen, Äpfel, Aprikosen


Mürbteig herstellen und auf Backblech ausrollen. Das Obst entsteint (geschält und in Stückchen) auf den Teig geben und mit dem fertigen Quarkguss über gießen. 

Wer möchte kann über den Guss noch Streusel geben.

  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 200g Butter
  • evt. etwas gemahlene Haselnüsse oder Mandeln 


Der Kuchen wird bei 180° C ca. 30 Min. gebacken.

Gutes Gelingen!

Erika Katzenmaier