Obstkuchen mit Quarkbelag
Mürbteig:
- 375g Mehl
- 120g Zucker
- 250g Butter
- 1 P Vanillezucker
- 1 Ei
Quarkbelag:
- 250g Magerquark
- 3 Eier
- 1 Pack Vanillepudding
- 1 Becher Sahne
- 100 g Zucker
- Obst z. B. Kirschen, Äpfel, Aprikosen
Mürbteig herstellen und auf Backblech ausrollen. Das Obst entsteint (geschält und in Stückchen) auf den Teig geben und mit dem fertigen Quarkguss über gießen.
Wer möchte kann über den Guss noch Streusel geben.
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 1 TL Zimt
- 200g Butter
- evt. etwas gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
Der Kuchen wird bei 180° C ca. 30 Min. gebacken.
Gutes Gelingen!
Erika Katzenmaier